Acompanhamento

Berinjela ao Pesto (picado) - MENU FIT - (4 porções)

Ingredientes:
- 1 berinjela grande
- Sal grosso
- 2 dentes de alho grande (retirar o miolo do alho porque é indigesto)
- 1 colher de sopa cheia de salsa picada
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- 100 ml de vinagre de maçã
- 100 gramas de pão francês integral ou baguete integral




Descascar a berinjela e cortar em fatias finas, envolvê-las com sal grosso e colocá-las em um escorredor de massa e por cima coloque uma panela para fazer uma certa pressão. Deixe repousar por 30 minutos.

A parte, pique em uma tábua os dentes de alho, acrescentando a salsa e continue picando. Coloque os ingredientes picados em uma molheira ou tigelinha e acrescente o azeite e o vinagre. Misture bem e reserve.

Após os 30 minutos, retire o excesso de sal da berinjela, esprema bem e corte-a em tiras finas. Em seguida,misture a berinjela no molho reservado e deixe marinando por cerca de 30 minutos.

Sirva com pão integral ou torradas de pães integrais ou para temperar salada de folhas cruas.




Nenhum comentário:

Postar um comentário